Как же здорово иметь запасы вкусняшек на зиму, и сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом повидла из тыквы с курагой. Это сочетание дает невероятно насыщенный и сладковатый вкус, который обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) – 1 кг
- Курага – 150 г
- Вода – 1.5 стакана
- Сахар – 1 кг
- Молотая корица – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте мякоть тыквы и курагу.
Залейте водой, доведите до кипения и тушите около 20-30 минут.
Измельчите блендером и снова доведите до кипения.
Добавьте сахар и корицу по вкусу и варите повидло еще 20-30 минут до густоты.
Закатайте его в стерилизованные банки.