Постные блины с кукурузным крахмалом

Постные блины с кукурузным крахмалом

Такие постные блинчики получаются вкусными и ароматными, они легко жарятся и не рвутся. В них также можно завернуть различную начинку, как сладкую, так и соленую. Это самые простые из всех блинов, что я знаю!

Ингредиенты

  • Мука (пшеничная) – 100 г
  • Крахмал – 25 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Вода – 350 мл
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешайте пшеничную муку, сахар, соль и крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный.

 

Постные блины с кукурузным крахмалом

Пересыпьте сухие ингредиенты в удобную посуду для замешивания теста. Налейте половину воды, растительное масло, ванильный экстракт и начинайте размешивать венчиком.

 

Постные блины с кукурузным крахмалом

Сначала тесто будет получаться очень густым, но зато в нем не будет комочков.

 

Постные блины с кукурузным крахмалом

Добавляя оставшуюся воду, доведите блинное тесто до нужной густоты. Накройте миску крышкой и оставьте на четверть часа настаиваться.

 

Постные блины с кукурузным крахмалом

Для жарки первого блина можно смазать горячую сковороду маслом. Далее налейте небольшое количество теста и жарьте на слабом огне 2-3 минуты. С другой стороны жарьте блинчик еще минуту.

 

Постные блины с кукурузным крахмалом

Аппетитные ажурные блинчики можно подавать на стол с медом, вареньем, ягодами и фруктами.

 

Постные блины с кукурузным крахмалом

БЛИНЧИК