Очень вкусные и ароматные плетёнки с начинкой! Готовятся из слоеного теста с любой начинкой, лишь бы не слишком жидкой.
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 гр.)
0.5 кг. капусты
150 гр. брынзы
0.5 ч. ложки черного молотого перца
3 ст. ложки растительного масла для жарки
Приготовление:
- Капусту нашинковать. Нагреть в сковороде масло и тушить капусту на среднем огне 10 минут помешивая, добавить брынзу и тушить еще 5 минут. Капусту с брынзой выложить в миску, добавить перец и перемешать.
- Разогреть духовку до 200°С.
- На бумаге для выпечки раскатать тесто в прямоугольный пласт, сторонами примерно 35-40 см.
- Тесто по бокам нарезать на косые продольные полоски,
- в середину выложить равномерно начинку,
- сплести продольные нарезанные полоски теста наподобие косы.
- Положить плетенку на противень и выпекать около 25-30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита.