Пирожки с зеленью и яйцом

Блюдо сезона — выпечка, родом из детства.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
Яйца – 5 шт.
Зеленый лук – 100 г
Соль и перец – по вкусу

Для приготовления этих пирожков можно использовать тесто из магазина. А можно сделать и универсальное тесто.

Готовим начинку. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Лук также мелко нарезаем. Смешиваем яйца и лук. Солим и перчим.

Из теста формируем небольшие лепешечки, на которые выкладываем начинку. Защипываем края.

Противень смазываем маслом, на него выкладываем пирожки (швом вниз). Сверху смазываем крепким чаем или взбитым яйцом.

Даем пирожкам подняться. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15–20 минут.

Весенние пирожки со вкусом детства готовы!

Приятного аппетита!

БЛИНЧИК