Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сахар — 150г + 150г
яйца (С0) — 3 шт.
мука — 100г
крахмал кукурузный — 40 г
разрыхлитель — 5г
масло сливочное — 90 г
для крема:
сливочный творожный сыр – 200 г
сахарная пудра – 50 гр
ванильный сахар – 1 пакетик
сливки 33% — 100 мл
Сироп для пропитки — сироп от яблочного варенья развести водой
Приготовление:
Яблоки мои мелкие и кисловатые (подозреваю, что это белый налив), поэтому я обошлась без лимонного сока, указанного в оригинальном рецепте, просто почистила яблоки, порезала, как придется, сложила в кастрюлю, засыпала песком (150г) и поставила на медленный огонь, иногда помешивая.
Минут через 10 они уже вовсю кипели, я их пробила блендером, сняв кастрюлю с огня, и снова поставила ее на огонь. Пюре вело себя агрессивно, пытаясь поминутно выстреливать, пришлось варить его минут 20, постоянно помешивая.
Пюре охладить. Пюре можно приготовить заранее.
Для теста взбить яйца с оставшимся сахаром (150г) очень тщательно минут 6, добавить в три приема муку с крахмалом и разрыхлителем, вымешивая тесто движениями снизу вверх, затем влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой (у меня 35х30), выпекать в разогретой до 180* духовке 20 минут.
Готовый корж выложить на решетку, снять бумагу, остудить.
Сливочный сыр пробить блендером со сливками, ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Бисквитный корж разрезать на 2 части, при желании пропитать сиропом (я использовала сироп от яблочного варенья, разведенный водой).
Собираем торт:
На первый корж выкладываем яблочное пюре, равномерно распределяем его, накрываем вторым коржом и обмазываем корж сливочным кремом.
Тортику дать постоять перед подачей минимум час.