Пирог с капустой и яйцом – вкусный, воздушный и очень сытный с удовольствием едят все: и взрослые и дети.
Ингредиенты:
— молоко 175 мл.
— яйца 7 шт.
— сахар 1 ч. ложка
— соль 1 ч. ложка
— масло подсолнечное 75 мл.
— дрожжи сырые 20 гр.
— мука (примерно) 500 гр.
— капуста (у меня ушел 1 маленький качан) примерно 0,7 кг.
— морковь (средняя) 1 шт.
— лук 1 шт.
Приготовление:
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. добавить соль и 1,5 яйца, (половинку яйца оставить для смазывания пирога) . Перемешать. добавить масло и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Оставить в теплом месте подниматься.
Капусту и лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности. Добавить специи по вкусу. Яйца (5 шт.) отварить. Когда тесто поднимется, разделить его на две части, одну побольше для основы, и поменьше для верха.
Раскатать пласт, выложить в форму с бортиками, выложить начинку: слой капусты, яйца(порезать мелким кубиком) затем еще слой капусты. Из оставшегося теста скатать жгуты и выложить сверху сеточкой. Выпекать 40 мин при 180 гр.
Приятного аппетита.