Ингредиенты:
— лаваш тонкий 2 шт.
— яйцо 3 шт.
— сыр 300 г
— филе куриное 500 г
— сливки 100 г
— зелень 30 г
— грецкие орехи 100 г
— оливковое масло 4 ст. л
-соль
— перец
Приготовление:
- Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.
- Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать.
- На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.
- Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.
- Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.
- заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180 С 30 минут.
Приятного аппетита.