Перец в томатном соке на зиму

Перец в томатном соке на зиму

Уже несколько лет я закрываю перец в томате по этому рецепту. Здесь нет ничего лишнего, ведь даже присутствие чеснока в блюде может сильно изменить вкус. На выходе получаем нежную, ароматную кисло-сладкую закуску без сторонних ароматов и послевкусий.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Томатный сок – 1 л
  • Оливковое масло – 200 мл
  • Винный уксус – 80 мл
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В большую кастрюлю влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, молотый перец и оливковое масло. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и проварите сок в течение 15 минут после закипания.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте ломтиками.

Подготовленный перец поместите в кипящий томатный сок, аккуратно перемешайте и на небольшом огне проварите еще 15-20 минут. Перец должен стать мягким, а сок превратиться в соус.

За 5 минут до готовности введите уксус, перемешайте.

Готовый перец разложите в заранее простерилизованные банки, залейте кипящим томатным соусом до верха. Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

БЛИНЧИК