Уже несколько лет я закрываю перец в томате по этому рецепту. Здесь нет ничего лишнего, ведь даже присутствие чеснока в блюде может сильно изменить вкус. На выходе получаем нежную, ароматную кисло-сладкую закуску без сторонних ароматов и послевкусий. В большую кастрюлю влейте томатный сок, добавьте соль, сахар, молотый перец и оливковое масло. Все хорошо перемешайте, доведите до кипения и проварите сок в течение 15 минут после закипания. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте ломтиками. Подготовленный перец поместите в кипящий томатный сок, аккуратно перемешайте и на небольшом огне проварите еще 15-20 минут. Перец должен стать мягким, а сок превратиться в соус. За 5 минут до готовности введите уксус, перемешайте. Готовый перец разложите в заранее простерилизованные банки, залейте кипящим томатным соусом до верха. Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления