Перец в масле с чесноком на зиму

Перец в масле с чесноком на зиму

Ароматная закуска внесет разнообразие в зимнее меню. Готовить перец в масле с чесноком можно по-разному: запекать, жарить и варить в маринаде. Мне нравится пользоваться первым способом, о нем я сегодня вам и расскажу.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 3 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Растительное масло – 250 мл
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Овощи остудите, а затем аккуратно снимите кожуру, отделите мякоть от семян и плодоножек.

Поместите в банки специи и мякоть болгарского перца.

Смешайте масло, соль и мелко нарезанный чеснок.

Равномерно распределите ароматную жидкость по банкам.

Простерилизуйте заготовку 10 минут.

В каждую баночку добавьте немного уксуса, закатайте и оставьте на сутки в теплом месте.

БЛИНЧИК