Нежное, рассыпчатое, с начинкой из джема, оно просто тает во рту. Если речь идёт о быстрой выпечке к чаю, то такое печенье подойдёт идеально.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 350-370 г.
Маргарин – 100 г.
Варенье густое – для начинки.
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко коровье – 2 ст. л.
Сахарный песок – 150 г.
Соль – щепотка.
Как приготовить:
Куриные яйца следует вымыть и разбить в глубокую миску. Добавьте в миску сахарный песок и хорошо перемешайте.
Маргарин следует растопить на водяной бане или же в микроволновой печи, а затем добавить в миску с яйцами.
Сахар можете добавить по своему вкусу. Учитывайте, что варенье и так сладкое само по себе.
Муку нужно хорошо просеять и постепенно всыпать в миску с ингредиентами.
Замесите мягкое нелипкое тесто. Старайтесь не забивать его мукой, лучше присыпать немного мукой непосредственно при раскатывании.
Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Для удобства можете разделить тесто на две части и поочередно поработать с каждой частью.
Теперь нанесите варенье на пласт теста.
Если варенье жидкое, то можете добавить в него немного крахмала.
Варенье нужно размазать, не забывая про края теста. Скатайте пласт в рулет и нарежьте порционными кусочками.
Края каждого печенья обязательно обмакните в муку. Это нужно, чтобы варенье не вытекло.
Выложите печенье на противень и отправьте в разогретый духовой шкаф на 25 минут. Температура выпечки должна быть 180 градусов.
Подавать на стол печенье нужно остывшим, а хранить лучше в пакете, чтобы оно не стало быстро чёрствым.