Печенье «Тающие моменты»

Без преувеличения печенье — тающее, к тому же невесомое, мелкозернистое, маслянистое, в меру сладкое, напоминает курабье, ешь и не замечаешь, как приличная горка песочных фигурок стремительно исчезает. А вприкуску с любимым кофе — наслаждение!

Ингредиенты:

Сахарная пудра (тесто-80 гр, начинка-120 гр) — 200 г
Маргарин (мягкий) — 170 г
Ванильный сахар 1/2 пакетика
Мука — 250 г
Крахмал картофельный — 75 г
Масло сливочное (начинка) — 80 г
Банан (начинка) — 1/2 шт

Приготовление:

  • Мягкий маргарин, ванильный сахар и 80 гр сахарной пудры взбить до кремообразной консистенции.
  • Добавить муку и крахмал, тщательно смешать до получения однородного теста (это трудно, но возможно),
    сформировать валик (около 5 см в диаметре), завернуть в пленку и положить в холодильник на час.
  • Для крема-начинки взбиваем 120 гр сахарной пудры со сливочным маслом, добавляем 1/2 банана, еще раз взбиваем.
  • Начинку прикрываем и ставим в прохладное место (НЕ в холодильник!)
  • Включаем духовку на 175-180*С.
  • Остывший валик теста ОЧЕНЬ АККУРАТНО, ПРИДЕРЖИВАЯ ДРУГОЙ РУКОЙ ОТРЕЗАЕМУЮ ШАЙБОЧКУ ПЕЧЕНЬЯ, режем на кружки толщиной 5-6 мм, выкладываем на противень на бумагу для выпечки.
  • Вилкой наносим узор на поверхности печенья (давить аккуратно, тесто хрупкое!)
  • Выпекаем примерно 10 минут при 180*С. Печенье остается светлым, чуть золотистым.
  • Остывшее печенье склеиваем попарно кремом-начинкой (не жалем крема, его получается достаточно много).

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК