Вкуснейшее печенье. Мягкая, рассыпчатая, сливочная, буквально тающая во рту основа и освежающая начинка — безупречное сочетание!
Ингредиенты:
Тесто
Сыр творожный — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 80 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Мука — 260 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста (немного с горкой) — 1 ч. л.
Начинка
Апельсин (у меня 230 гр) — 1 шт
Лимон (у меня 120 гр) — 1 шт
Сахар — 100 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Приготовление:
Апельсин и лимон вымыть. Нарезать кусочками, удалив семечки. Пробить вместе с кожурой.
Выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Немного прогрев, добавить крахмал и, постоянно мешая, довести до кипения. Проварить, мешая, немного загустить начинку — я варила пару минут на среднем огне.
Снять с огня и остудить. Начинка после остывания должна быть достаточно густой.
Масло с сахаром взбить. Добавить остальные ингредиенты, кроме муки с разрыхлителем. Взбить.
Добавить муку разрыхлителем и замесить эластичное тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Я немного подсыпала муки.
Покрыть половиной начинки, не доходя пару см до конца одной длинной стороны.
Свернуть. Шов внизу.
Разрезать на кусочки и уложить на противень выложенный пергаментом. Так же поступить со второй половиной теста.
Духовка разогрета на 180. Выпекать до легкого зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку! У меня газовая плита с нижним обогревом — выпекала на верхней полке 25 минут.
Остужаем на решетке.
Посыпаем печенье по желанию сахарной пудрой.