Патиссоны с морковью и луком на зиму без стерилизации Давайте сегодня приготовим пикантные хрустящие патиссоны с овощами без стерилизации? Рецепт довольно прост и требует минимального времени на подготовку. В итоге у Вас получится отменная закуска на зиму, которая подойдет к любому мясу или гарниру. Ингредиенты Патиссон – 1,5 кг Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Перец чили – 0,5 стручка Укроп (зонтики) – 50 г Лавровый лист – 4 шт. Черный перец (горошком) – 10 шт. Вода – 2 л Уксус (9%) – 8 ст.л. Соль – 100 г Сахар – 60 г Пошаговый рецепт приготовления Овощи промойте и очистите. Морковь нарежьте кружочками, лук — полукольцами, зубчики чеснока — на половинки. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. У патиссонов срежьте хвостики, крупные плоды вместе с кожицей нарежьте произвольно, маленькие можно оставить целыми. В кастрюлю для варки налейте воду, добавьте соль и сахар, перемешайте и опустите в будущий маринад подготовленные патиссоны. Проварите все вместе в течение 5 минут после закипания. С помощью шумовки переместите патиссоны в холодную воду, а затем откиньте на дуршлаг. Маринад продолжите варить на небольшом огне. На дно стерильных банок положите чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, перец чили и перец горошком. На этом этапе по желанию можно добавить и другие пряности: хрен, листья смородины или вишни (то, что обычно используете для заготовок). Плотно наполните банки отварными патиссонами, чередуя с кольцами моркови и луком. Кипящим маринадом наполните банки с овощами до верха, прикройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут. Затем слейте маринад из банок обратно в кастрюлю, еще раз доведите до кипения и добавьте уксус. Залейте банки с овощами кипящим маринадом, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните консервированные патиссоны с морковью и луком в прохладном темном месте. 207