Паштет из куриной печени – закуска, которую можно подать как к праздничному столу, так и к повседневной трапезе. Простое, нежное и сытное блюдо – отличный завтрак для всей семьи. С рецептами приготовления паштета из куриной печени легко экспериментировать. В него можно добавлять сало, всевозможные специи и зелень. Закуску можно готовить из отварной печени или использовать свежую печенку с последующим запеканием.
Ингредиенты:
Печень куриная охлажденная – 500 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень (укроп)
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на огне. лук обжариваем до золотистого цвета. Печень тщательно моем и удаляем пленки. Выкладываем в один слой кусочки печени на сковороду с луком. Добавляем соль, перец и специи. Жарим на среднем огне до полной готовности.
Морковь отвариваем, остужаем и нарезаем крупными кусками. Зелень (укроп) моем и измельчаем. Печень и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем любым другим удобным способом.
Аналогичным образом измельчаем морковь и зелень. Для получения более нежной консистенции все ингредиенты можно еще раз пропустить через мясорубку.
Добавляем в паштет 2/3 мягкого сливочного масла. Тщательно размешиваем до образования однородной массы. Масло должно быть мягким, а не растопленным. При повторном застывании масло имеет зернистую структуру, что негативно сказывается на вкусовых качествах закуски.
На столе расстилаем пищевую пленку. Паштет выкладываем ровным слоем. В центр укладываем оставшееся масло. Заворачиваем паштет в форме «колбаски». Хвостики подкручиваем, чтобы сформировать плотный рулетик. Отправляем в холодильник на час.
Приятного аппетита.