Пряное тесто со специями идеально сочетается с орехами и сухофруктами.
Ингредиенты:
500 г муки,
30 г свежих дрожжей,
180 мл молока,
100 г сливочного масла,
5 желтков,
70 г сухофруктов,
70 г орехов,
по 0,5 ч.л. цедры,
кардамона и мускатного ореха,
щепотка соли,
100 г сахара,
2 ст.л. коньяка
Приготовление:
Добавь в теплое молоко дрожжи, ложку сахара и треть муки, перемешай и оставь на 20 минут. Взбей желтки с сахаром, добавь растопленное масло и коньяк, и снова перемешай. Соедини эту массу с опарой, добавь цедру и специи, и в конце – оставшуюся муку.
Оставь тесто на час в тепле, и потом вмешай в него сухофрукты и рубленые орехи.
Выпекай 30 минут при 180 и еще 20 минут при 160 градусах.
Сверху посыпь кулич орехами и сахарной пудрой.