Овощи с грибами на зиму

Овощи с грибами на зиму

Грибы отлично дополняют не только свежий овощной салат, но и консервированную заготовку. Но тут есть пару нюансов, которые нужно учесть в процессе приготовления. И в рецепте вы узнаете обо всех из них максимально подробно.

Ингредиенты

  • Грибы – 1.5 кг
  • Растительное масло – 300 мл
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 500 г
  • Морковь – 700 г
  • Сахар – 140 г
  • Соль – 50 г
  • Уксус – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарубите грибы, залейте водой и проварите 30 минут на слабом огне.

Произвольно нарежьте все овощи, добавьте грибы и масло, всыпьте сахар и соль.

Перемешайте и тушите все на слабом огне около 45 минут.

В конце влейте уксус, снова перемешайте и закатайте салат.

БЛИНЧИК