Грузинская кухня славится своими многообразными рецептами баклажанов. И это не только закуски и горячие блюда. Например, такая острая заготовка по-грузински будет с вами в течение всей зимы. Она одинаково хороша за семейным ужином и на праздничном застолье.
Ингредиенты
- Баклажаны – 1.5 кг
- Морковь – 300 г
- Лук – 300 г
- Болгарский перец – 300 г
- Острый красный перец – 200 г
- Чеснок – 1 головка
- Томатный сок (или перетертые томаты) – 1 л
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Произвольно нарежьте все овощи.
Обжарьте баклажаны в масле до золотистости.
Отдельно обжарьте лук, морковь и оба вида перца.
Смешайте все вместе, залейте томатным соком и добавьте соль с сахаром.
Доведите заготовку до кипения и протушите 40-45 минут на слабом огне.
За 10 минут до конца добавьте уксус, чеснок и специи.
Закатайте грузинские баклажаны в стерилизованные банки.