Острые баклажаны по-грузински на зиму

Острые баклажаны по-грузински на зиму

Грузинская кухня славится своими многообразными рецептами баклажанов. И это не только закуски и горячие блюда. Например, такая острая заготовка по-грузински будет с вами в течение всей зимы. Она одинаково хороша за семейным ужином и на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1.5 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 300 г
  • Болгарский перец – 300 г
  • Острый красный перец – 200 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Томатный сок (или перетертые томаты) – 1 л
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте все овощи.

Обжарьте баклажаны в масле до золотистости.

Отдельно обжарьте лук, морковь и оба вида перца.

Смешайте все вместе, залейте томатным соком и добавьте соль с сахаром.

Доведите заготовку до кипения и протушите 40-45 минут на слабом огне.

За 10 минут до конца добавьте уксус, чеснок и специи.

Закатайте грузинские баклажаны в стерилизованные банки.

БЛИНЧИК