Острая аджика с яблоками на зиму

Острая аджика с яблоками на зиму

Для любителей экспериментов на кухне предлагаю необычный, но проверенный рецепт острой аджики с яблоками и морковью. Яблоко придает жгучему ароматному соусу определенную долю нежности и кислинки. Подавайте аджику к первым и вторым блюдам, мясу и птице.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Яблоки (кислых сортов) – 250 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Чеснок – 100 г
  • Перец чили – 50 г
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки и овощи промойте, очистите и нарежьте произвольно.

Пропустите через мясорубку сначала подготовленные помидоры, затем болгарский перец, чили, морковь, чеснок и яблоки.

Массу посолите, добавьте сахар, черный перец и растительное масло. Перемешайте и на сильном огне доведите до кипения. Затем нагрев убавьте и варите аджику, периодически помешивая, в течение 2 часов.

Горячую аджику разлейте в подготовленные стерильные банки, герметично закройте и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.

БЛИНЧИК