Вот еще один мой любимый рецепт острой аджики, в этот раз – из слив и помидоров! Сладкие фрукты, томатная кислинка, любимые специи – просто идеальный баланс вкусов. А еще и такой многогранный. Я использую эту аджику как соус к мясным блюдам и бутербродам.
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Сливы – 1 кг
- Острый красный перец – 200 г
- Чеснок – 1 головка
- Уксус – 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 50 г
- Соль – 20 г
- Хмели-сунели – 1 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из сливы косточки, очистите помидоры и пропустите все через мясорубку с двумя видами перца.
Доведите массу до кипения, добавьте масло, соль и сахар, и тушите 1.5 часа на слабом огне.
Добавьте уксус, специи и измельченный чеснок.
Протушите еще 10 минут и закатайте аджику в стерильные банки.