Острая аджика из слив с помидорами на зиму

Острая аджика из слив с помидорами на зиму

Вот еще один мой любимый рецепт острой аджики, в этот раз – из слив и помидоров! Сладкие фрукты, томатная кислинка, любимые специи – просто идеальный баланс вкусов. А еще и такой многогранный. Я использую эту аджику как соус к мясным блюдам и бутербродам.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Сливы – 1 кг
  • Острый красный перец – 200 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Уксус – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 20 г
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из сливы косточки, очистите помидоры и пропустите все через мясорубку с двумя видами перца.

Доведите массу до кипения, добавьте масло, соль и сахар, и тушите 1.5 часа на слабом огне.

Добавьте уксус, специи и измельченный чеснок.

Протушите еще 10 минут и закатайте аджику в стерильные банки.

БЛИНЧИК