Огурцы острые из серии «Мужское меню»

Друзья, хочу  поделиться с вами (возможно, кого-то заинтересует) рецептом маринованных огурчиков острых. Хочу сразу сказать, что рецепт на любителя и, в основном, как показала практика, эти любители мужского рода.

Огурцов у всех дачников, как правило, вырастает много, несмотря на любую погоду, и мы часто не знаем, как их «утилизировать». Продолжаем искать все новые и новые рецепты дополнительно к своим уже прижившимся.)

Итак, собрали урожай… Беленькие сразу скушали, а остальные пошли в дело.)

Ингредиенты

на 2 банки по одному литру (или 1 л. + две по 0,5 л. как у меня) 

  • огурцы (сколько поместится в банки, зависит от размера)
  • укроп (зонтик ) — 1 шт
  •  перец горошком — 3 шт
  • чеснок  — 3 зубчик

Для маринада: 

  • вода — 750 мл
  • соль — 2 ст.ложки
  • сахар — 125 г
  • острый кетчуп (чили или любой другой ) — 4 ст.ложки
  • уксус 9%- 90 мл

Процесс приготовления:

Огурцы обязательно нужно вымыть и предварительно замочить в холодной воде на 3 часа.

Банки хорошо вымыть и простерилизовать. В литровые (или пол-литровые) банки поместите специи и огурцы (предварительно обрезав хвостики). Вскипятить воду, залить огурцы, сверху положить крышки и оставить на 15 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кетчуп и довести до кипения. Перед закипанием добавить уксус и перемешать.

Горячим маринадом залить огурцы второй раз и сразу же закатать стерильными крышками. Перевернуть банки, укутать хорошо и оставить до полного остывания.

Зимой будет очень даже хорошо — можно хрустнуть острым огурчиком. А если к мужу придут в гости друзья, то придется только успевать доставать их на стол.

БЛИНЧИК