Нежный творожно-вишневый торт без выпечки. Осилит каждая хозяйка.

Чизкейк — изумительный десерт. Его не нужно выпекать, долго играться с тестом и начинкой. В то же время можно перепробовать массу наполнителей и получить самые разные вкусы — персиковый, шоколадный, клубничный и множество других. Здесь есть где разгуляться!

Сегодня мы приготовим восхитительный вишневый чизкейк. Для основы возьмем обычное песочное печенье. Всё очень просто, а результат станет наградой за работу. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Печенье — 300 г Творог — 500 г Сахар — 6 ст. л. Топленое масло — 200 г Сливки — 400 г Ванильный сахар — 16 г Желатин — 15 г Вишневое желе — 90 г Вишня — 80 г

Приготовление

  1. Измельчите любое песочное печенье, смешайте с топленым маслом, пакетиком ванильного сахара и 2 столовыми ложками сахарного песка.
  2. Выложите смесь в форму со съемными бортами диаметром до 25 см. Разровняйте ложкой.
  3. Разведите пакетик желатина в холодной воде и дайте ему набухнуть. Загрузите в чашу блендера творог, добавьте пакетик ванилина и 4 столовые ложки сахара. Перетрите массу в крем, постепенно добавляя разбухший желатин и жирные взбитые сливки.
  4. Готовую начинку перелейте в форму с коржом и украсьте сверху горстью вишен.
  5. Разведите вишневое желе по инструкции на пакетике, дайте ему немного остыть (но не застыть) и залейте творожный слой.
  6. Уберите чизкейк в холодильник на ночь или хотя бы на 4–5 часов. Затем достаньте из формы и подавайте к столу.

Хотя это сладкое лакомство просто готовить, но выглядит оно празднично и солидно. Добавьте в свою кулинарную книжку рецепт еще одного простого чизкейка всего из 3 ингредиентов — он придет на выручку, когда сильно хочется сладенького, а в магазин бежать лень.

БЛИНЧИК