Предлагаю испечь очень вкусный насыпной творожный пирог со сливой, который можно подать к чаю или кофе. Пирог получается рассыпчатым с нежной серединкой.
Список ингредиентов
масло сливочное — 200 г
мука — 300 г
сахар — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйца — 2 шт.
творог — 500 г
ванилин — щепотка
сливы — по вкусу
Способ приготовления
- В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем, добавить кусочками холодное сливочное масло и порубить массу ножом до состояния мелкой крошки. Можно растереть руками.
- В чашу комбайна выложить творог, добавить яйца, сахар и ванилин. Взбить массу до однородного состояния.
- Крошку разделить на две части. Форму лучше использовать разъёмную, застелить её пергаментом и смазать дно и бока сливочным маслом.
- Высыпать половину крошки.
- Сверху разложить произвольно сливы. У меня остатки из заморозки, можно добавлять больше.
- Затем выложить творожную начинку. Сверху высыпать оставшуюся крошку.
- Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 45 минут до румяной корочки.
- Полностью остудить пирог в форме, затем выложить на тарелку и нарезать на порции.
Приятного аппетита!