Насыпной творожный пирог со сливой

Предлагаю испечь очень вкусный насыпной творожный пирог со сливой, который можно подать к чаю или кофе. Пирог получается рассыпчатым с нежной серединкой.

Список ингредиентов

масло сливочное — 200 г
мука — 300 г
сахар — 200 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйца — 2 шт.
творог — 500 г
ванилин — щепотка
сливы — по вкусу

Способ приготовления

  • В глубокую ёмкость просеять муку с разрыхлителем, добавить кусочками холодное сливочное масло и порубить массу ножом до состояния мелкой крошки. Можно растереть руками.
  • В чашу комбайна выложить творог, добавить яйца, сахар и ванилин. Взбить массу до однородного состояния.
  • Крошку разделить на две части. Форму лучше использовать разъёмную, застелить её пергаментом и смазать дно и бока сливочным маслом.
  • Высыпать половину крошки.
  • Сверху разложить произвольно сливы. У меня остатки из заморозки, можно добавлять больше.
  • Затем выложить творожную начинку. Сверху высыпать оставшуюся крошку.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 45 минут до румяной корочки.
  • Полностью остудить пирог в форме, затем выложить на тарелку и нарезать на порции.

Приятного аппетита!