Наполеон на сковороде

Невероятно нежный, в меру сладкий и обладает ванильным ароматом. Крем можно подобрать любой, я сделала с заварным.

Ингредиенты

Для коржей (8 штук):
200 гр творога
200 гр муки
2-3 ст.л. сахара
1 шт яйцо
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
щепотка соли
1 гр ванилина

Крем:
600 мл молока
200 гр сахара
2 шт яйца
2 ст.л. муки
0,5 ст.л. крахмала
1 гр ванилина
100 гр сливочного масла

Как приготовить

  • Соединяем в кастрюле сахар, 2 ст. л.. без горки муки, и крахмал.
  • Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем яйца и примерно 100 мл тёплого молока.
  • Все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  • Всыпаем пакетик ванилина.
  • Оставшееся молоко я хорошо нагрела (практически до закипания) и частями влила к нашему крему, помешивая.
  • Ставим крем на средний огонь и постоянно мешаем до загустения.
  • Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы не образовалась корочка, и даём полностью остыть.
  • Тем временем делаем коржи:
  • Выкладываю в миску творог (предварительно перетерла в блендере).
  • Сюда же вбиваю яйцо, сахар, щепотку соли, ванилин, половину просеянной муки (100 г), разрыхлитель.
  • Перемешиваем.
  • Далее постепенно всыпаю оставшуюся муку и делаю послушное мягкое тесто.
  • Убираю тесто под полотенце подышать минут 15.
  • Далее катаю колбаску из теста, делю его на 8 равных частей и раскатываю лепешки толщиной примерно 2 мм.
  • Выкладываю лепёшку на сухую разогретую сковороду и поджариваю до румяной корочки.
  • (Переворачиваем лепёшку на сковороде тогда, когда она начнёт пузыриться).
  • Одну лепёшку я подсушиваю и измельчаю в крошку для отделки торта.

Закончим наш крем:

  • Взбиваю миксером размягченное сливочное масло.
  • Затем постепенно добавляю в него наш остывший заварной крем и продолжаю взбивать.


Собираем торт.

  • Смазываю немного кремом дно тарелки, кладу корж и обильно смазываю кремом.
  • Затем кладу второй корж — смазываю и т. д.
  • В конце посыпаю готовый тортик измельчённой крошкой сверху и сбоку.
  • Между коржами я ещё добавила немного орешков.

Тортик должен настаиваться в холодильнике не менее 6 часов.

Готово.

Приятного аппетита!

БЛИНЧИК