Невероятно нежный, в меру сладкий и обладает ванильным ароматом. Крем можно подобрать любой, я сделала с заварным.
Ингредиенты
Для коржей (8 штук):
200 гр творога
200 гр муки
2-3 ст.л. сахара
1 шт яйцо
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
щепотка соли
1 гр ванилина
Крем:
600 мл молока
200 гр сахара
2 шт яйца
2 ст.л. муки
0,5 ст.л. крахмала
1 гр ванилина
100 гр сливочного масла
Как приготовить
- Соединяем в кастрюле сахар, 2 ст. л.. без горки муки, и крахмал.
- Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем яйца и примерно 100 мл тёплого молока.
- Все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
- Всыпаем пакетик ванилина.
- Оставшееся молоко я хорошо нагрела (практически до закипания) и частями влила к нашему крему, помешивая.
- Ставим крем на средний огонь и постоянно мешаем до загустения.
- Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы не образовалась корочка, и даём полностью остыть.
- Тем временем делаем коржи:
- Выкладываю в миску творог (предварительно перетерла в блендере).
- Сюда же вбиваю яйцо, сахар, щепотку соли, ванилин, половину просеянной муки (100 г), разрыхлитель.
- Перемешиваем.
- Далее постепенно всыпаю оставшуюся муку и делаю послушное мягкое тесто.
- Убираю тесто под полотенце подышать минут 15.
- Далее катаю колбаску из теста, делю его на 8 равных частей и раскатываю лепешки толщиной примерно 2 мм.
- Выкладываю лепёшку на сухую разогретую сковороду и поджариваю до румяной корочки.
- (Переворачиваем лепёшку на сковороде тогда, когда она начнёт пузыриться).
- Одну лепёшку я подсушиваю и измельчаю в крошку для отделки торта.
Закончим наш крем:
- Взбиваю миксером размягченное сливочное масло.
- Затем постепенно добавляю в него наш остывший заварной крем и продолжаю взбивать.
⠀
Собираем торт.
- Смазываю немного кремом дно тарелки, кладу корж и обильно смазываю кремом.
- Затем кладу второй корж — смазываю и т. д.
- В конце посыпаю готовый тортик измельчённой крошкой сверху и сбоку.
- Между коржами я ещё добавила немного орешков.
Тортик должен настаиваться в холодильнике не менее 6 часов.
Готово.
Приятного аппетита!