Прекрасный вариант закуски. Вкусные мясные шарики в панировочных сухарях, нежирные и легко комбинирующиеся практически с чем угодно по Вашим вкусовым предпочтениям!
Ингредиенты:
Фарш мясной (говяжий без жира) — 500 гр.
Фарш индюшачий — 350 гр.
Кефир — 50 мл.
Соевый соус — 50 мл.
Куркума — 1 ст. л.
Паприка сладкая (сухая) — 1 ст. л.
Чабер — 1 ч. л.
Специи ТАНДУРИ (кориандр, пажитник,кумин,корица, красный перец, чёрный перец, имбирь, лук, чеснок, горчица, лавровый лист, гвоздика, кардамон) положите любые любимые специи! — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сухари панировочные
Приготовление:
Смешиваем фарш, добавляем кефир, соевый соус и специи. Вымешиваем фарш, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Я готовила хлебушки на следующий день. Достаём фарш из холодильника, разбиваем в него яйца, вымешиваем.
Формируем небольшие шарики и обваливаем в панировочных сухарях. Застелить противень бумагой для выпечки. Включаем разогрев духовки. Выпекаем шарики 15-20 минут при 200*. Вынимаем. Остужаем. Приятного праздника, хорошей компании!