Морс из клюквы на зиму

Морс из клюквы на зиму

Любимый морс хорош не только летом, но и зимой. Но для этого его надо правильно заготовить – и дальше я расскажу, как это сделать. Самый вкусный и самый ароматный морс всегда получается из клюквы – это уже практически классика.

Ингредиенты

  • Клюква – 180 г
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите клюкву блендером и перетрите через сито.

Жмых залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения.

Проварите 5 минут, снимите с огня и дайте 20 минут настояться.

Процедите отвар и смешайте с соком клюквы.

Снова доведите морс до кипения и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК