Mедовик

Рецепт этого замечательного тортика, каждая хозяйка всегда должна иметь под рукой.Тортик готовится невероятно просто и съедается моментально.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 2 стак.;
маргарин — 125 г;
мед  (1 в тесто,1 в крем)  — 2 ст.л.;
маскарпоне — 200 г;
ванильный сахар — 1 упак.;
яйца — 2 шт;
сода  (погасить лимонным соком)  — 1 ч.л.;
сахар  (в тесто)  — 1 стак.

Приготовление:

Маргарин растапливаем, вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и столовую ложку меда.

Добавляем муку, гасим соду лимонным соком. Перемешиваем.

Пергамент на противне смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, разравниваем мокрыми руками.

Выпекаем в духовке 20 минут (на дно лучше ставить форму с водой – тесто ооочень сладкое, поэтому может быстро пригореть…).

Готовые коржи остужаем. Разрезаем пополам, края обрезаем.

Обрезанные края толчем в крошку.

Пока коржи остывают – делаем крем. В миску выкладываем маскарпоне, ванильный сахар, столовую ложку меда.

Каждый корж разрезаем на 2 тонких пластины.

Собираем торт, промазывая каждую пластину.

Обсыпаем крошкой.

Украшаем на свое усмотренье, охлаждаем в холодильнике.

Приятного чаепития.

БЛИНЧИК