Маринованный инжир на зиму

Маринованный инжир на зиму

Даже такой необычный ингредиент, как инжир, можно приготовить самыми разными способами. Например, замариновать. Это довольно оригинальное решение, поэтому важно соблюдать технологию и пропорции. Дальше в рецепте я расскажу обо всем подробнее.

Ингредиенты

  • Инжир – 250 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 150 мл
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Черный перец – 6 горошин
  • Лавровый лист – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте инжир, срежьте хвостики и выложите его в стерильную банку.

Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Слейте эту воду, добавьте соль, сахар и все специи, и вскипятите снова.

Добавьте уксус, проварите маринад минуту, залейте инжир и закатайте банку.

БЛИНЧИК