Маринованный инжир на зиму Даже такой необычный ингредиент, как инжир, можно приготовить самыми разными способами. Например, замариновать. Это довольно оригинальное решение, поэтому важно соблюдать технологию и пропорции. Дальше в рецепте я расскажу обо всем подробнее. Ингредиенты Инжир – 250 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 0.25 ч.л. Яблочный уксус – 2 ст.л. Вода – 150 мл Гвоздика – 3 бутона Черный перец – 6 горошин Лавровый лист – 2 штуки Пошаговый рецепт приготовления Промойте инжир, срежьте хвостики и выложите его в стерильную банку. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте эту воду, добавьте соль, сахар и все специи, и вскипятите снова. Добавьте уксус, проварите маринад минуту, залейте инжир и закатайте банку. 214