Маринованные опята как в магазине Маринованные опята – полезный и питательный деликатес, который можно подготовить заранее и не искать потом в магазине. Насладитесь богатым ароматом и оригинальным вкусом сочных грибов, украсив ими свои любимые блюда. Ингредиенты Опята – 1.2 кг Вода – 1 л Уксус (эссенция) – 1.5 ч.л. Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Гвоздика – 4 бутона Душистый перец – 6 горошин Лавровый лист – 2 штуки Пошаговый рецепт приготовления Переберите опята, отварите 20 минут в кипящей воде и откиньте на дуршлаг. Отдельно вскипятите литр воды с остальными ингредиентами. Выложите в маринад опята и проварите еще 20 минут. Закатайте грибы в стерильные банки. 68