Некоторые с опаской относятся к подобным рецептам. На самом деле стоит только один раз попробовать. Маринованные огурцы в томатном соусе получаются хрустящими, кисло-сладкими и при этом очень легко готовятся. Такая закуска точно не будет лишней на вашем столе.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Чеснок – 100 г
- Томатный соус – 200 мл
- Черный перец – 5 горошин
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Вода – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарежьте небольшими кусочками и сложите в подготовленные банки.
В кастрюле смешайте воду, томатный соус, сахар, соль, черный перец, лимонную кислоту и пропущенный через пресс чеснок.
Прокипятите 2 минуты и залейте в банки с огурцами.
Простерилизуйте 15 минут с момента закипания жидкости в банках.
Закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем.