Маринованные огурцы в томатном соусе на зиму

 

Маринованные огурцы в томатном соусе на зиму

Некоторые с опаской относятся к подобным рецептам. На самом деле стоит только один раз попробовать. Маринованные огурцы в томатном соусе получаются хрустящими, кисло-сладкими и при этом очень легко готовятся. Такая закуска точно не будет лишней на вашем столе.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Томатный соус – 200 мл
  • Черный перец – 5 горошин
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарежьте небольшими кусочками и сложите в подготовленные банки.

В кастрюле смешайте воду, томатный соус, сахар, соль, черный перец, лимонную кислоту и пропущенный через пресс чеснок.

Прокипятите 2 минуты и залейте в банки с огурцами.

Простерилизуйте 15 минут с момента закипания жидкости в банках.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем.

БЛИНЧИК