Маринованные огурцы без хрена

Маринованные огурцы без хрена

У каждой хозяйки есть свои хитрости в приготовлении маринованных огурцов. В дело идут самые разнообразные добавки, которые и позволяют каждый раз получать новый вкус. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом огурцов без хрена – для тех, кто не любит его специфический привкус.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 40 мл
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – 4 зонтика

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите огурцы на пару часов в холодной воде.

Разложите в чистые банки огурцы, чеснок, укроп и другие добавки по вкусу.

Залейте кипятком и оставьте под крышкой остывать.

Слейте эту воду, добавьте в нее соль, сахар и перец, и снова вскипятите.

Добавьте уксус и залейте маринадом огурцы.

Закатайте их на зиму.

БЛИНЧИК