Маринованные лисички с уксусом и чесноком на зиму

Маринованные лисички с уксусом и чесноком на зиму

HandmadePictures 0

Лучший способ приготовить маринованные лисички – закатать их в банки с уксусом и чесноком. И лучший он не только потому, что он простой и доступный. У лисичек достаточно яркий собственный вкус, поэтому им не нужно ничего лишнего.

Ингредиенты

  • Лисички – 1 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Укроп – 2 зонтика
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Уксус – 80 мл
  • Вода – 800 мл
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите лисички в холодной воде на 15 минут, а потом проварите еще 15 в кипящей воде.

Слейте воду и залейте еще 800 мл чистой.

Добавьте все специи и чеснок, и проварите еще 15 минут.

За 5 минут до конца влейте уксус.

Закатайте лисички с чесноком в стерильные банки.

БЛИНЧИК