Маринованная красная капуста со свеклой

Маринованная красная капуста со свеклой

Анна Чернецова 0

Зимой мы часто сталкиваемся с недостатком свежих овощей, но не отчаивайтесь! Маринованные овощи – это идеальный способ сохранить их пользу и добавить разнообразие в ваше питание. Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом маринованной красной капусты со свеклой.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста – 1.5 кг
  • Свекла – 1 штука
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Вода – 1 л
  • Уксус – 60 мл
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте капусту и лук, измельчите чеснок и нарежьте свеклу соломкой или пластинками.

Выложите все в стерилизованные банки.

Вскипятите воду с оставшимися ингредиентами.

Залейте капусту и закатайте на зиму.

БЛИНЧИК