Маринованная красная капуста со свеклой Зимой мы часто сталкиваемся с недостатком свежих овощей, но не отчаивайтесь! Маринованные овощи – это идеальный способ сохранить их пользу и добавить разнообразие в ваше питание. Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом маринованной красной капусты со свеклой. Ингредиенты Краснокочанная капуста – 1.5 кг Свекла – 1 штука Чеснок – 6 зубчиков Лук фиолетовый – 1 штука Вода – 1 л Уксус – 60 мл Лавровый лист – 1 штука Смесь перцев горошком – 1 ч.л. Соль – 2 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Нашинкуйте капусту и лук, измельчите чеснок и нарежьте свеклу соломкой или пластинками. Выложите все в стерилизованные банки. Вскипятите воду с оставшимися ингредиентами. Залейте капусту и закатайте на зиму. 193