Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

Andrey Starostin 0

Помимо традиционных шашлыков, ткемали и хачапури, грузинская кухня славится аппетитными солениями. Если вы никогда их не пробовали, то советую начать знакомство из маринованной капусты по-грузински со свеклой. Хрустящую закуску можно подавать со вторыми блюдами и просто так.

Ингредиенты

  • Капуста – 1,5 кг
  • Свекла – 500 г
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Лимонная кислота – 5 г
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 60 г
  • Вода – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте воду, сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипятите 1 минуту и уберите в сторону остывать.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Свеклу очистите от кожуры и натрите на терке.

Острый перец разрежьте пополам вдоль, очистите от семян, измельчите.

Все смешайте и хорошенько разомните, чтобы овощи пустили сок.

Сложите заготовку в подготовленные банки, плотно утрамбовывая.

Залейте холодным маринадом капусту со свеклой и оставьте на 2-3 дня в теплом месте.

Закройте банки капроновыми крышками и перенесите в прохладное место. Через 5-7 дней капуста по-грузински будет готова.

БЛИНЧИК