Маргеланская редька на зиму

Маргеланская редька на зиму

Andrey Nikitin 0

Зеленая маргеланская редька, как и другие виды этого корнеплода, очень хороша в салатах и зимних заготовках. Сегодня расскажу, как закатать ее в банки, чтобы сохранить максимум вкуса и пользы необычного овоща. Не только дайкон бывает хорош!

Ингредиенты

  • Редька (маргеланская) – 300 г
  • Болгарский перец – 0.5 штуки
  • Петрушка – 2 веточки
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец чили – 1 штука
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте перец полосками и ошпарьте кипятком.

Натрите маргеланскую редьку на крупной терке.

Влейте на дно банки половину уксуса, и выложите чили, чеснок и петрушку. Всего по половине.

Можете добавить специи по вкусу.

Потом выложите редьку, периодически разбавляя пластинками перца.

Сверху засыпьте солью, сахаром и оставшимися добавками. Влейте остатки уксуса.

Залейте горячей водой и стерилизуйте банку в кастрюле с кипящей водой еще 10 минут.

Закатайте банку.

БЛИНЧИК