Зеленая маргеланская редька, как и другие виды этого корнеплода, очень хороша в салатах и зимних заготовках. Сегодня расскажу, как закатать ее в банки, чтобы сохранить максимум вкуса и пользы необычного овоща. Не только дайкон бывает хорош! Нарежьте перец полосками и ошпарьте кипятком. Натрите маргеланскую редьку на крупной терке. Влейте на дно банки половину уксуса, и выложите чили, чеснок и петрушку. Всего по половине. Можете добавить специи по вкусу. Потом выложите редьку, периодически разбавляя пластинками перца. Сверху засыпьте солью, сахаром и оставшимися добавками. Влейте остатки уксуса. Залейте горячей водой и стерилизуйте банку в кастрюле с кипящей водой еще 10 минут. Закатайте банку.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления