Зеленая маргеланская редька, как и другие виды этого корнеплода, очень хороша в салатах и зимних заготовках. Сегодня расскажу, как закатать ее в банки, чтобы сохранить максимум вкуса и пользы необычного овоща. Не только дайкон бывает хорош!
Нарежьте перец полосками и ошпарьте кипятком.
Натрите маргеланскую редьку на крупной терке.
Влейте на дно банки половину уксуса, и выложите чили, чеснок и петрушку. Всего по половине.
Можете добавить специи по вкусу.
Потом выложите редьку, периодически разбавляя пластинками перца.
Сверху засыпьте солью, сахаром и оставшимися добавками. Влейте остатки уксуса.
Залейте горячей водой и стерилизуйте банку в кастрюле с кипящей водой еще 10 минут.
Закатайте банку.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления