Ленивые голубцы с курицей готовятся проще и быстрее, чем обычные. Вам не надо разбирать кочан капусты на листья и бланшировать их. Достаточно капусту нашинковать и пару минут потушить с луком, а затем смешать её с отварным рисом и куриным фаршем. После этого потребуется сформировать голубцы, обжарить их до лёгкого румянца и запечь с добавлением сметанно-томатного соуса в духовке до готовности.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 400-450 г.
Фарш из куриного филе – 500-550 г.
Рис длиннозёрный шлифованный – 120 г.
Сметана – 150 г.
Паста томатная – 3 ст. л.
Лук репчатый мелкий – 1 шт.
Масло подсолнечное без запаха – 4 ст. л.
Перец чёрный свежего помола – по вкусу.
Хмели-сунели – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Рис сварите — это займёт 20 минут — и дайте ему остыть.
Луковицу почистите, ополосните и мелко нарежьте.
Капусту нашинкуйте мелкой стружкой.
В большой сковороде на небольшом огне разогрейте половину подсолнечного масла. Обжарьте на нём лук до прозрачности.
Выложите к луку капусту.
Часто помешивая, обжарьте капусту до мягкости. Остудите лук с капустой.
Соедините в миске куриный фарш, рис и капусту с луком.
Посыпьте солью, чёрным перцем из мельницы и хмели-сунели. Старательно всё перемешайте.
Из данного фарша сформируйте толстенькие голубцы округлой или продолговатой формы. В сковороду, где готовилась капуста, добавьте оставшееся масло. Выложите порцию голубцов.
Обжарьте их по полторы минуты с каждой стороны.
Уложите обжаренные голубцы в огнеупорную форму.
Подготовьте сметанный соус. Для этого смешайте в кастрюльке сметану, томатную пасту и 250 мл воды. Поперчите и посолите.
Залейте соусом голубцы. Накройте форму пищевой фольгой, в центре которой сделайте маленькое отверстие для выхода пара.
Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Отправьте форму в духовку и запекайте голубцы 40-45 минут.
Перед подачей можете посыпать ленивые голубцы с курицей рубленой зеленью.