Легкая диетическая еда — баклажанные рулетики с овощной начинкой

Ингредиенты

• ВЅ чашки репчатого лука, порубленного
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 1/3 чашки стеблей сельдерея, порубленных (ок. 3 стеблей)
• 410гр томатов, консервированных или свежих (с соком и порубленных)
• 1/3 чашки петрушки, порубленной
• оливковое масло
• соль и свежемолотый перец

Как приготовить

Срезать концы у баклажанов и нарезать вдоль на пластинки толщиной 5-7мм.

Посолить каждый кусочек, чтобы вывести горечь и лишнюю жидкость.

Отставить в сторону примерно на 15 минут.

В среднего размера сотейнике на среднем огне разогреть 5 столовых ложек растительного масла.

Добавить лук, чеснок, сельдерей и готовить около 3 минут, или пока лук не начнет тускнеть и становиться полупрозрачным.

Добавить томаты и петрушку и продолжать готовить еще 5 минут.

Приправить по вкусу солью и перцем.

Промыть баклажаны от соли под струей холодной воды и насухо промокнуть бумажным полотенцем.

Разогреть гриль или сковороду-гриль на среднем пламени.

Убедившись, что гриль достаточно разогрелся, смазать маслом и посыпать солью с перцем каждую пластину баклажана с двух сторон.

Обжарить с обеих сторон до приятной корочки по 1-2 минуты на сторону.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Смазать форму или противень.

Распределить поверх каждого кусочка баклажана начинку, оставляя немного места по краям (примерно 1 столовая ложка с горкой на каждый ломтик).

Начиная с конца, завернуть баклажаны и выложить на противень, оставшимся концом вниз.

Сверху выложить оставшуюся овощную начинку и запекать 15 минут до золотисто-коричневатой корочки.

Вынуть из духовки и оставить на пару минут.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК