Ингредиенты
• ВЅ чашки репчатого лука, порубленного
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 1/3 чашки стеблей сельдерея, порубленных (ок. 3 стеблей)
• 410гр томатов, консервированных или свежих (с соком и порубленных)
• 1/3 чашки петрушки, порубленной
• оливковое масло
• соль и свежемолотый перец
Как приготовить
Срезать концы у баклажанов и нарезать вдоль на пластинки толщиной 5-7мм.
Посолить каждый кусочек, чтобы вывести горечь и лишнюю жидкость.
Отставить в сторону примерно на 15 минут.
В среднего размера сотейнике на среднем огне разогреть 5 столовых ложек растительного масла.
Добавить лук, чеснок, сельдерей и готовить около 3 минут, или пока лук не начнет тускнеть и становиться полупрозрачным.
Добавить томаты и петрушку и продолжать готовить еще 5 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Промыть баклажаны от соли под струей холодной воды и насухо промокнуть бумажным полотенцем.
Разогреть гриль или сковороду-гриль на среднем пламени.
Убедившись, что гриль достаточно разогрелся, смазать маслом и посыпать солью с перцем каждую пластину баклажана с двух сторон.
Обжарить с обеих сторон до приятной корочки по 1-2 минуты на сторону.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Смазать форму или противень.
Распределить поверх каждого кусочка баклажана начинку, оставляя немного места по краям (примерно 1 столовая ложка с горкой на каждый ломтик).
Начиная с конца, завернуть баклажаны и выложить на противень, оставшимся концом вниз.
Сверху выложить оставшуюся овощную начинку и запекать 15 минут до золотисто-коричневатой корочки.
Вынуть из духовки и оставить на пару минут.
Приятного аппетита.