Лечо из тыквы на зиму

Лечо из тыквы на зиму

Спешу поделиться с вами отличным рецептом лечо из тыквы. Открыла его для себя в прошлом году. Острый перец я не добавляю, только чеснок и немного любимых специй. В качестве консерванта предпочитаю использовать лимонную кислоту.

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) – 1 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 120 мл
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Черный перец – 10 горошин
  • Душистый перец – 3 штуки
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте тыкву, морковь, очищенные лук и болгарский перец.

Помидоры очистите от кожуры и пропустите через мясорубку.

Томатную массу смешайте со специями, сахаром и солью.

Влейте масло и проварите 15 минут под крышкой.

Всыпьте измельченные заготовки, лимонную кислоту и варите все вместе 20 минут.

Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом.

БЛИНЧИК