Лечо из тыквы на зиму Спешу поделиться с вами отличным рецептом лечо из тыквы. Открыла его для себя в прошлом году. Острый перец я не добавляю, только чеснок и немного любимых специй. В качестве консерванта предпочитаю использовать лимонную кислоту. Ингредиенты Тыква (мякоть) – 1 кг Помидоры – 1,5 кг Болгарский перец – 500 г Лук – 200 г Чеснок – 100 г Растительное масло – 120 мл Лимонная кислота – 1 ч.л. Черный перец – 10 горошин Душистый перец – 3 штуки Лавровый лист – 3 штуки Сахар – 5 ст.л. Соль – 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Нарежьте тыкву, морковь, очищенные лук и болгарский перец. Помидоры очистите от кожуры и пропустите через мясорубку. Томатную массу смешайте со специями, сахаром и солью. Влейте масло и проварите 15 минут под крышкой. Всыпьте измельченные заготовки, лимонную кислоту и варите все вместе 20 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом. 209