Лечо из спаржевой фасоли на зиму

Лечо из спаржевой фасоли на зиму

Блюдо венгерской кухни популярно в большинстве стран Европы. Многие хозяйки даже закрывают его на зиму. Хотите попробовать? Рекомендую начать с этого рецепта. Лечо из спаржевой фасоли — это вкусная овощная закуска, которую можно подать к основному блюду.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Лук – 300 г
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Черный перец – 6 горошин
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Растительное масло (без запаха) – 80 мл
  • Уксус – 120 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржевую фасоль подготовьте и нарежьте небольшими кусочками.

Помидоры и очищенный лук пропустите через мясорубку.

Томатную массу смешайте с сахаром, солью, специями и маслом. Проварите 20 минут.

Добавьте спаржевую фасоль, пропущенный через пресс чеснок и томите еще 15 минут.

Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.

Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном.

БЛИНЧИК