Лечо из острого перца на зиму

Лечо из острого перца на зиму

Сегодня я хочу рассказать вам о моем любимом рецепте консервированного лечо, который сделает вашу зиму гораздо приятнее и теплее. Это лечо из острого перца, которое согревает в буквальном смысле этого слова. Обязательно попробуйте, если любите пикантные закуски.

Ингредиенты

  • Острый красный перец – 200 г
  • Чеснок – 20 г
  • Помидоры – 500 г
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ст.л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Кинза – 0.5 пучка
  • Болгарский перец – 100 г
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте оба вида перца. Помидоры измельчите блендером.

Отправьте все в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и масло, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Добавьте измельченную кинзу и чеснок. Проварите еще 10 минут.

Влейте уксус и закатайте лечо в стерилизованные банки на зиму.

БЛИНЧИК