Лечо из огурцов

Самое время для чудесных, сочных, ярких заготовок. Ароматнейшее, кисло-сладкое, острое, с восхитительным чесночно-пряным ароматом лечо!!

Ингредиенты

Огурцы — 2 кг
Спелые вкусные томаты — 1,3 кг
Болгарский перец — 2 шт.
Горький перец — 2 стручка
Головка чеснока
Соль — 2 ст. ложки с горкой
Сахар — 100 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Уксусная эссенция 70% — 2 ч. ложки
5 горошин душистого черного перца, 5 горошин черного перца, 5 гвоздичек и пучок разной зелени (у меня укроп, петрушка, базилик, маленькая веточка сельдерея и любистока)

Приготовление

  • Помидоры и перцы пробить в блендере.
  • Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус.
  • Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут без крышки.
  • Огурцы нарезать полукольцами.
  • Чеснок и зелень измельчить.
  • Огурцы выложить в кастрюлю.
  • Добавить измельченные зелень и чеснок и варить 5 минут с момента закипания.
  • Лечо разложить в чистые сухие банки и закрутить крышками.

Приятного аппетита!