Самое время для чудесных, сочных, ярких заготовок. Ароматнейшее, кисло-сладкое, острое, с восхитительным чесночно-пряным ароматом лечо!!
Ингредиенты
Огурцы — 2 кг
Спелые вкусные томаты — 1,3 кг
Болгарский перец — 2 шт.
Горький перец — 2 стручка
Головка чеснока
Соль — 2 ст. ложки с горкой
Сахар — 100 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Уксусная эссенция 70% — 2 ч. ложки
5 горошин душистого черного перца, 5 горошин черного перца, 5 гвоздичек и пучок разной зелени (у меня укроп, петрушка, базилик, маленькая веточка сельдерея и любистока)
Приготовление
- Помидоры и перцы пробить в блендере.
- Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус.
- Довести до кипения и варить на слабом огне 10-15 минут без крышки.
- Огурцы нарезать полукольцами.
- Чеснок и зелень измельчить.
- Огурцы выложить в кастрюлю.
- Добавить измельченные зелень и чеснок и варить 5 минут с момента закипания.
- Лечо разложить в чистые сухие банки и закрутить крышками.
Приятного аппетита!