Лечо «Август» на зиму

Лечо «Август» на зиму

Из одного названия становится понятно, что заниматься такой заготовкой следует в конце лета. Налитые солнцем овощи измельчаются и провариваются со специями. Я готовлю лечо «Август» без чеснока, но вы по своему вкусу можете добавить.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Уксус – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и морковь пропустите через мясорубку. Болгарский перец и лук очистите, нарежьте.

Все смешайте, добавьте сахар, соль и оставьте на 30-40 минут.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, влейте масло и варите на медленном огне 40 минут.

Добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Разложите лечо в подготовленные банки, закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.

БЛИНЧИК