Из всего множества рецептов квашеной капусты отдель но хотелось бы упомянуть этот вариант с клюквой и яблоками. Такая закуска отлично хранится зимой и порадует любителей интересных вкусов и сочетаний с легкой ягодной кислинкой и фруктовой сладостью.
Ингредиенты
- Капуста – 1.5 кг
- Морковь – 1 штука
- Клюква – 60 г
- Соль – 2 ст.л.
- Яблоки – 2 штуки
- Сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь и разомните их руками с солью и сахаром.
Добавьте клюкву и перемешайте.
Тонко нарежьте яблоки и выложите в стерильные банки слоями: капусту, яблоки, капусту, яблоки — и так до конца.
Оставьте банки в тепле на 4-5 дней.
Закройте капусту и уберите на хранение в холодное место.