Квашеная капуста с клюквой и яблоками

Квашеная капуста с клюквой и яблоками

Из всего множества рецептов квашеной капусты отдель но хотелось бы упомянуть этот вариант с клюквой и яблоками. Такая закуска отлично хранится зимой и порадует любителей интересных вкусов и сочетаний с легкой ягодной кислинкой и фруктовой сладостью.

Ингредиенты

  • Капуста – 1.5 кг
  • Морковь – 1 штука
  • Клюква – 60 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Яблоки – 2 штуки
  • Сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь и разомните их руками с солью и сахаром.

Добавьте клюкву и перемешайте.

Тонко нарежьте яблоки и выложите в стерильные банки слоями: капусту, яблоки, капусту, яблоки — и так до конца.

Оставьте банки в тепле на 4-5 дней.

Закройте капусту и уберите на хранение в холодное место.

БЛИНЧИК