Квашеная капуста пластами на зиму

Квашеная капуста пластами на зиму

Обычно капусту квасят сразу нашинкованной. Но иногда хочется приготовить ее на зиму пластами – для дальнейших кулинарных экспериментов и просто для разнообразия. На такой случай ловите проверенный рецепт!

Ингредиенты

  • Капуста – 3-4 кг
  • Вода – 2.5 л
  • Сахар – 2 стакана
  • Соль – 0.25 стакана
  • Уксус – 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте капусту пластинами и выложите в стерильные банки, перекладывая специями по вкусу.

Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус и остудите.

Залейте капусту рассолом, закройте крышками и уберите в холодное темное место.

БЛИНЧИК