Куриные рулетики с черносливом и с грибами

Красивое и ароматное мясное угощение с начинкой станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты:

Сырое куриное филе – 4 штуки (около 1 кг);
Репчатый лук (не очень горький) – 200 гр;
Крупный мясистый чернослив – около 50 гр;
Шампиньоны (можете заменить другими грибами на ваш вкус) – 0,5 кг;
Сыр – 100 гр;
Сухая паприка, сухой чеснок и соль – по вкусу;
Бекон (выбирайте тот , который не будет рваться и крошиться) – 150 гр.

Приготовление:

Промываем как следует чернослив, оставляем его набухать в воде.

Хорошо промываем шампиньоны, очищаем их от верхней кожицы. Мелко нарезаем их для обжаривания.

С мясом все тоже нетрудно. Кусок филе разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы открыть его как книжечку — с одной стороны грудки и с другой. Добиваемся, чтобы филе было максимально тонким.

Накрываем курицу пакетом и отбиваем. Мясо будет максимально нежным и мягким.

Лук нарезаем кубиками и вместе с шампиньонами жарим на сковороде в растительном масле. Добавляем немного соли.

В отдельную чашу насыпаем соль, добавляем в нее молотую паприку и сухой чеснок.

Собираем рулет. Натираем небольшим количеством нашей соли с паприкой отбитое филе с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем и подсаливаем с другой стороны.

Фаршируем первый рулет предварительно порезанным черносливом. Выкладываем чернослив поперек на одну сторону, заворачиваем его в рулет. Оборачиваем рулет беконом, чтобы было сочнее. Бекон берите такой, чтобы не крошился и не рвался, иначе не во что будет заворачивать наш рулет.

Затем такую же операцию проделываем с другим рулетом, начиняя его грибной начинкой и оборачивая его также беконом.

В третий рулетик сверху чернослива можно добавить натертый сыр.

Делаем так, пока все начинки и отбитые филе не кончатся.

Кладем сырые рулеты на противень, накрываем фольгой и отправляем их в духовку примерно на полчаса-40 минут (до готовности).

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК