Если надоели вам котлеты-мясные шарики или митболы-это то что вам нужно! Подавать можно к любому гарниру,салатам. А если экспериментировать — можно сделать с начинками: маслинами, сыром, грибами. Главное-желание бежать на кухню, продукты и фантазия!
Ингредиенты
2 шт куриных грудки
1 шт маленькая луковица
1 шт яйцо
1 ст. л. сухарей
1 ч. л. кукурузного крахмала
Подсолнечное масло
Соль
Перец
Сухой чеснок
Паприка
Тимьян
Соус»Лечо»
Как приготовить
- Куриное филе перекрутить на фарш (можно блендером измельчить).
- Добавляем яйцо, лук, крахмал, сухари, специи.
- Руки намочить водой и сделать небольшие шарики (40 гр.).
- Нагреть сковороду и обжарить(не долго)до золотистой корочки
- В той же сковороде.
- Добавляем томатный соус и ещё тушим под крышкой 5-10 мин.
- Куриные митболы (тефтели)в томатном соусе
Митболы готовы.
Фарш можно разнообразить — добавить натёртый сыр, сметану.
Приятного аппетита).