Крем «Мокрое безе» — вкусный и нежный десерт. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Станет вкусным дополнением и украшением любого торта.
Ингредиенты:
Белок яичный — 4 шт.
(если мелкие, то 5 шт.)
Сахар — 1 стакан.
Ванилин — 1 пакет.
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Миксером слегка взбить белки.
- Добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
- Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела
- Взбиваем миксером 10-15 минут.
- Масса получится белоснежная и пышная.
- Когда на креме появятся следы от венчика, крем начнет наворачиваться на венчики, то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
- Ждем когда остынет и украшаем.
- Можно крем красить после приготовления.
Приятного аппетита!