Крем «Мокрое безе»

Крем «Мокрое безе» — вкусный и нежный десерт. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик. Станет вкусным дополнением и украшением любого торта.

Ингредиенты:

Белок яичный — 4 шт.
(если мелкие, то 5 шт.)
Сахар — 1 стакан.
Ванилин — 1 пакет.
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  • Миксером слегка взбить белки.
  • Добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
  • Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела
  • Взбиваем миксером 10-15 минут.
  • Масса получится белоснежная и пышная.
  • Когда на креме появятся следы от венчика, крем начнет наворачиваться на венчики, то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
  • Ждем когда остынет и украшаем.
  • Можно крем красить после приготовления.

Приятного аппетита!