«Красные маки» с курицей и грибами. По-летнему ярко, по-домашнему вкусно.

Салаты с курицей кажутся очень простыми: в зимнее время в майонезную массу добавляют консервированную кукурузу, летом не скупятся на свежие овощи — и аппетитная закуска готова. Лишь единицы думают не только над вкусом, но и над внешним видом блюда. Нашей редакции хотелось бы, чтобы декор был не менее важной частью приготовления. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт салата «Красные маки».

Выглядит очень эффектно и вкус потрясающий. Добавьте к этому тот факт, что продукты в составе одни из самых доступных, а на приготовление вы потратите совсем немного времени… Разве вам уже не хочется собрать на кухонном столе все продукты и начать творить? Смотрите рецепт ниже и просто следуйте инструкции.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г Маринованные грибы — 300 г Помидор — 6 шт. Зеленый лук — 1 пуч. Твердый сыр — 100 г Майонез — 150 г Соль — по вкусу Оливки — 3 шт. Укроп — 1/2 пуч. Мак — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Отварите в подсоленной воде мясо. Порвите его на волокна. Нарежьте шампиньоны пластинками, 3 томата — кубиками. Измельчите зеленый лук, натрите твердый сыр. Этап подготовки продуктов позади.
  2. Выложите закуску слоями: мясо, домашний майонез, шампиньоны, лук, домашний майонез, томаты, домашний майонез. Посыпьте всё сыром.
  3. Перейдите к украшению салата: оставшиеся томаты нарежьте кружочками, а из них сложите маки. Серединка каждого цветка — оливка, стебли — укроп. Посыпьте такие цветы маком. Оставьте на 2 часа в холодильнике, а затем подавайте.

Вы также можете приготовить любой другой салат, выкладывая его слоями и украшая подобным образом. Так как на это уходит совсем мало времени, это идеальная возможность сделать будничный обед или ужин более разнообразным. Делитесь рецептом на своей страничке в социальной сети, позвольте и другим узнать о новом способе подачи всё тех же ингредиентов.

БЛИНЧИК