Консервированная клубника в сиропе

Консервированная клубника в сиропе

Отличный рецепт, если вы хотите заготовить клубнику на зиму целыми ягодами! Хотя особенно крупные экземпляры я все-таки рекомендую разрезать на несколько частей. Так клубника равномернее пропитается сиропом и будет еще нежнее.

Ингредиенты

  • Клубника – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 350 г
  • Лимонная кислота – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите клубнику, удалите все листики и плохие ягоды, и тщательно ее промойте. Разложите ее в стерилизованные банки доверху.

Смешайте сахар с водой и проварите около 5-7 минут после кипения до однородности.

Добавьте в сироп лимонную кислоту, перемешайте и аккуратно залейте клубнику. Если его не хватило – добавьте немного кипятка.

Накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и проварите 6-10 минут. После этого сразу же закатайте клубнику в сиропе.

БЛИНЧИК