Конфитюр из нектаринов на зиму

Конфитюр из нектаринов на зиму

ALF photo 0

Если конфитюр из ягод уже стал вполне привычным, то некоторые фрукты – все еще диковинка. Пару лет назад я впервые попробовала приготовить конфитюр из нектаринов, и с тех пор возвращаюсь к этому рецепту снова и снова.

Ингредиенты

  • Нектарин (мякоть без косточек) – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
  • Агар-агар – 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте нектарины, добавьте сахар и лимонную кислоту, и оставьте на полчаса.

Доведите массу до кипения и проварите 45 минут на слабом огне.

Перетрите заготовку через сито и снова вскипятите.

Смешайте агар и пару ложек сахара, всыпьте в конфитюр, проварите еще минуту и закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК