Конфитюр из нектаринов на зиму Если конфитюр из ягод уже стал вполне привычным, то некоторые фрукты – все еще диковинка. Пару лет назад я впервые попробовала приготовить конфитюр из нектаринов, и с тех пор возвращаюсь к этому рецепту снова и снова. Ингредиенты Нектарин (мякоть без косточек) – 1 кг Сахар – 600 г Лимонная кислота – 0.5 ч.л. Агар-агар – 15 г Пошаговый рецепт приготовления Нарежьте нектарины, добавьте сахар и лимонную кислоту, и оставьте на полчаса. Доведите массу до кипения и проварите 45 минут на слабом огне. Перетрите заготовку через сито и снова вскипятите. Смешайте агар и пару ложек сахара, всыпьте в конфитюр, проварите еще минуту и закатайте в стерильные банки. 19