Компот из смородины и яблок на зиму

Компот из смородины и яблок на зиму

Сегодня хочу поделиться с вами очень необычным способом приготовления консервированного яблочного компота. Сюда идут мелко нарезанные яблоки, хотя обычно они используются целиком или дольками. А для более насыщенного вкуса и цвета добавим немного смородины.

Ингредиенты

  • Яблоки – 600 г
  • Красная смородина – 400 г
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите яблоки и нарежьте мелким кубиком. Промойте смородину.

Разложите все в стерильные банки и залейте кипятком.

Оставьте на 10 минут под крышкой, слейте воду и снова ее вскипятите.

Добавьте сахар, перемешайте и залейте банки еще раз.

Закатайте компот на зиму.

БЛИНЧИК